Переменные среды не работают в качестве имени сетевого интерфейса для добавления IP-ссылкиLinux

Ответить
Anonymous
 Переменные среды не работают в качестве имени сетевого интерфейса для добавления IP-ссылки

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать сетевой интерфейс с помощью «ip link add». В частности, интерфейс Veth; однако эта проблема возникает независимо от типа интерфейса.

Код: Выделить всё

Ex: sudo VAR=somename ip link add $VAR type dummy
в результате получается интерфейс с именем «dummy1» вместо «somename». Это то же самое поведение, как если бы имя не было указано изначально.

Ex: sudo VAR=somename ip link add name $VAR type dummy
приводит к ошибке: «Имя», и «dev» не могут использоваться при создании устройств.' это имеет смысл, если $VAR либо полностью игнорируется, либо рассматривается как пустая строка.

Ex: sudo VAR=somename ip link add also_$VAR type dummy
в результате появляется интерфейс с именем "also_". Это согласуется с двумя другими примерами, но все же не помогает мне понять, почему я не могу заставить «ip link add» распознать переменную среды.
Инкапсуляция $ VAR в фигурных скобках, например ${VAR}, не помогает. Настройка моей переменной как глобальной не помогает. Выполнение этого из файла сценария, а не из командной строки, ничего не меняет. Я не могу хоть убей найти что-либо подобное этой проблеме в Интернете. Страницы MAN для ip и ip-link, похоже, не содержат никаких ссылок на переменные или $, не говоря уже о каких-либо проблемах с ними. Я не могу найти никаких ограничений для ifnames, которые предполагали бы, что я не могу использовать с ними переменные.
Можно ли использовать переменную среды bash как часть (или все) имени настройки сетевого интерфейса с помощью команды «ip link add»?
Спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... p-link-add
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»