Напишите функцию Python merge_sorted_streams_with_duplications, которая принимает список отсортированных генераторов (или итераций) и возвращает один отсортированный генератор, который возвращает все уникальные элементы из входных потоков. Функция должна:
обрабатывать произвольное количество входных потоков
удалять дубликаты во всех потоках
Использовать не более O(1) дополнительной памяти (помимо самих входных потоков)
Иметь временную сложность O(N log K), где N — общее количество элементов, а K — количество входных потоков.
Напишите функцию Python merge_sorted_streams_with_duplications, которая принимает список отсортированных генераторов (или итераций) и возвращает один отсортированный генератор, который возвращает все уникальные элементы из входных потоков. Функция должна: [list] [*]обрабатывать произвольное количество входных потоков [*]удалять дубликаты во всех потоках[*]Использовать не более O(1) дополнительной памяти (помимо самих входных потоков) [*]Иметь временную сложность O(N log K), где N — общее количество элементов, а K — количество входных потоков. [/list] Пример: [code]stream1 = (x for x in [1, 2, 2, 3]) stream2 = (x for x in [2, 3, 4, 5]) merged_stream = merge_sorted_streams_with_duplicates([stream1, stream2]) print(list(merged_stream)) # [1, 2, 3, 4, 5] [/code] Я тоже получил ответ на проблему. Но если у кого-то есть другое эффективное решение, добавьте его в ответы.
Для целочисленного массива чисел, отсортированного в неубывающем порядке, удалите дубликаты на месте так, чтобы каждый уникальный элемент появлялся только один раз. Относительный порядок элементов должен оставаться неизменным. Затем верните...
Для целочисленного массива чисел, отсортированного в неубывающем порядке, удалите дубликаты на месте так, чтобы каждый уникальный элемент появлялся только один раз. Относительный порядок элементов должен оставаться неизменным. Затем верните...
Я работал над Leetcode #23: Объединить отсортированные списки K ( и столкнулся с проблемой.Я понимаю, что жизнеспособным решением является использование подхода «разделяй и властвуй», поэтому я попытался реализовать это с помощью рекурсии (например,...
Я работал над Leetcode #23: Объединить отсортированные списки K ( и столкнулся с проблемой.Я понимаю, что жизнеспособным решением является использование подхода «разделяй и властвуй», поэтому я попытался реализовать это с помощью рекурсии (например,...