После вставки нескольких элементов в двоичное дерево поиска (BST) дерево становится несбалансированным, а его высота увеличивается, что приводит к неэффективным операциям. Мне нужно реализовать метод балансировки BST, чтобы обеспечить его эффективную работу.
Может ли кто-нибудь предложить подходящий алгоритм для балансировки BST и предоставить пример кода на Java? Как я могу гарантировать, что дерево останется сбалансированным после нескольких вставок?
После вставки нескольких элементов в двоичное дерево поиска (BST) дерево становится несбалансированным, а его высота увеличивается, что приводит к неэффективным операциям. Мне нужно реализовать метод балансировки BST, чтобы обеспечить его эффективную работу. Может ли кто-нибудь предложить подходящий алгоритм для балансировки BST и предоставить пример кода на Java? Как я могу гарантировать, что дерево останется сбалансированным после нескольких вставок?
Я пытаюсь вставить узел в дерево двоичного поиска. Кроме того, если при попытке вставки я столкнусь с дубликатом, я должен добавить один новый ListNode в список внутри этого узла дерева с номером строки, в которой был обнаружен новый повторяющийся...
В настоящее время я отвечаю на вопрос BST по leet-коду, но предпочитаю делать это в своей собственной IDE. Я использую IntelliJ IDEA. Примером может служить случай, когда вопрос кода leet заключается в поиске максимальной суммы пути.
Мне нужно преобразовать двоичное дерево поиска в максимальную кучу в Java. Мне это понравилось,
public Node insertNodeToTree(Node root, int count, String word) {
if(root == null) {
return root = new Node(word,count);
}
//go to
if(root.count <...