Использование openpyxl для редактирования электронной таблицы. Невозможно записать в ячейки, «ячейка доступна только дляPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Использование openpyxl для редактирования электронной таблицы. Невозможно записать в ячейки, «ячейка доступна только для

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь изменить лист Excel в Python с помощью Openpyxl, но постоянно получаю сообщение об ошибке, в котором говорится, что ячейки доступны только для чтения. Я точно знаю, что это не так, потому что последние два месяца я редактировал эти таблицы вручную и у меня не возникло никаких проблем. Есть ли у кого-нибудь идеи о том, что может произойти? Я просто пытаюсь разобраться в редактировании листов с помощью openpyxl, так что это базовый код.

Код: Выделить всё

rpt = file
workbook = openpyxl.load_workbook(filename = os.path.join('./Desktop/',rpt), use_iterators = True) # Tells which wb to open
wb=workbook
#worksheets = wb.get_sheet_names()
ws = wb.active
ws['A1'] = 42
Любая помощь будет принята с благодарностью. Спасибо!

Спасибо за ответы, хочу уточнить: я не получаю ошибку «Книга доступна только для чтения», она конкретно относится к ячейкам. Я не уверен, что является причиной этого, поскольку знаю, что эта книга не предназначена только для чтения. Должен ли я использовать другую библиотеку Excel для Python? Есть ли более надежная библиотека Excel?

Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/308 ... -read-only
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.