Консультации по выбору программы/инструмента МММPython

Программы на Python
Anonymous
Консультации по выбору программы/инструмента МММ

Сообщение Anonymous »

Я эконометрик, работающий в МММ, и надеялся, что кто-нибудь сможет мне помочь. Для справки: у меня есть опыт использования собственных инструментов моделирования, EViews и Random Forest ML. Я только начал новую работу, и в настоящее время здесь нет возможностей МММ, поэтому мы изучаем, какие у нас есть варианты для этого. Меня постоянно называют LightweightMMM (очевидно, скоро его заменят на Meridian) как вариант с открытым исходным кодом для байесовского MMM. Я никогда не применял байесовский подход к моделированию, но понимаю его достаточно хорошо, чтобы обойтись небольшой практикой и чтением.
Проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что нашим потенциальным клиентам потребуется модель на региональном уровне, которая также учитывает долгосрочный эффект маркетинга. Теперь я знаю, что Lightweight/Meridian может справиться с региональным аспектом этого вопроса, но я не уверен в возможностях долгосрочного (вложенного) моделирования. Это то, с чем он может справиться или нет? Есть ли вообще обходной путь, например. извлечение декомпозированных результатов и запуск второй модели с дополнительным выигрышем от отслеживания бренда (например, узнаваемости) в качестве ключевого показателя эффективности для определения вклада средств массовой информации в это?
Если это то, что невозможно можно сделать с помощью Lightweight или Meridian, знает ли кто-нибудь какие-нибудь программы/инструменты, которые могут помочь нам смоделировать для выполнения этих требований? Любая помощь по этому вопросу будет принята и оценена по достоинству, спасибо.
Спрашивали о LMMM, но ответов пока нет, и мы начали с ним знакомиться, просто не хотим идти залезть в кроличью нору, если она нам не подходит, и в конечном итоге потеряем время.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... ion-advice

Вернуться в «Python»