Лучший способ использовать auth0 для управления разрешениями в приложении чата, где у нас могут быть такие роли, как адмAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Лучший способ использовать auth0 для управления разрешениями в приложении чата, где у нас могут быть такие роли, как адм

Сообщение Anonymous »

Итак, я разрабатывал приложение для чата и застрял при настройке ролей, разрешений, областей и т. д. Поэтому я использовал auth0 для авторизации вместе с OIDC для аутентификации.
Компоненты моего Приложение
  • Приложение для Android, разработанное с использованием Flutter.
  • Бэкэнд Nodejs.
  • И Auth0 (поток кода авторизации и PKCE)
В приложении чата будут группы, в которые можно добавить несколько участников. Будет два типа участников

1. Постоянные участники: Кто может отправлять сообщения группам

2. Администраторы: будут иметь все возможности обычного участника, а также некоторые дополнительные привилегии, такие как

изменение названия группы, добавление нового участника. > и т. д.
Я хочу знать, как лучше всего реализовать решение для обработки ролей и разрешений.
Например, если кто-то является администратором одной группы, это не так. означает, что он будет администратором других групп.
Поэтому, если человек А является администратором группы G1, и я дал ему роль администратора, он получит разрешение выполнять административные функции, но может быть и в других группах, даже если он может не быть администратором в этой группе.
Так как же мне создать такие специфические для группы роли? Поскольку группы не определяются пользователем и могут добавляться пользователями динамически.
Я понимаю, что это не уникальная проблема, и многие сервисы уже имеют такие функции, как WhatsApp. Я просто хочу знать, каков способ решения этой проблемы с помощью auth0 или, другими словами, OAuth2.
Я попробовал создать два разрешения
  • GROUP_MEMBER для обычных участников
  • GROUP_ADMIN для администраторов
Но, как я уже сказал в задаче, это администратор группы должен быть специфичным для группы, поэтому мне нужно ограничить его права администратора только внутри определенной группы. Я впервые использую OAuth2 и не знаю, как это реализовать.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... here-we-mi
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»