Как добавить модульное тестирование для фрагмента, а не для теста пользовательского интерфейсаAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как добавить модульное тестирование для фрагмента, а не для теста пользовательского интерфейса

Сообщение Anonymous »

Я хочу добавить тестовые примеры для фрагмента, в котором мой пользовательский интерфейс и логическая часть смешаны, а мои проверки также требуют определенного поведения пользовательского интерфейса в соответствии с бизнес-логикой.
Я столкнулся с проблемами при тестировании этого фрагмента. На данный момент я обнаружил, что не могу создать экземпляр класса фрагмента для тестирования, и если я хочу его имитировать, мне придется имитировать все элементы пользовательского интерфейса один за другим.
Итак, мой вопрос: как мы можем справиться с этим, и какова будет стратегия добавления тестовых случаев?
Если вы можете поделиться какими-либо ресурсами для изучения этого или некоторыми репозиториями GitHub, чтобы посмотрите, тоже буду признателен

Код: Выделить всё

class TestFramgent : BaseFragment(){

//some global variables

onCreate(){}

onCreateView(){}

onViewCreated(){
//init views

// call some methods
}

//methods
private fun method1(){
includes ui + logical code
}

}
Я рассматривал возможность извлечения логической части и добавления ее в ViewModel, но во многих случаях мне также нужен пользовательский интерфейс в этой логике.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... he-ui-test
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»