Подключите отладчик PHPStorm к xdebug с помощью WardenPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Подключите отладчик PHPStorm к xdebug с помощью Warden

Сообщение Anonymous »

Я запускаю старый проект Magento 1, и у меня возникают проблемы с работой отладчика. Все работает на Docker, а Warden используется для управления различными контейнерами. Я следовал инструкциям по настройке отладчика в документации Warden, а также просмотрел этот пост, но, похоже, не смог его подключить.
Для начала:
Я установил расширение браузера XDebug и убедился, что Warden переключился с использования контейнера докеров php-fpm на контейнер php-debug (путем проверки журналов при запуске журналов env Warden -- Tail 0 -f php-debug).
Затем я создал конфигурацию сервера PHPStorm, как подробно описано в документации — я установил name на sa1-docker, хост — 127.0.0.1, порт — 80, выбрал опцию отладчика Xdebug, а затем сопоставил файлы проекта с /var/www/html (см. скриншот).
Изображение

Далее я настроил конфигурацию удаленной отладки PHP — выбрал сервер, созданный выше, и установил для ключа IDE (идентификатор сеанса) значение «PHPSTORM». (см. следующий снимок экрана)
Изображение
Затем я запускаю эту конфигурацию и вижу, что PHPStorm «ждет входящего соединения с ключом ide 'PHPSTORM'». Однако когда я устанавливаю точку останова и перезагружаю страницу, PHPStorm никогда не устанавливает соединение.
Согласно документации Warden, Xdebug автоматически подключается обратно к хост-компьютеру через порт 9000. для xdebug2 и 9003 для xdebug3 для каждого запроса, направленного в контейнер php-debug - однако похоже, что это не так, и я, честно говоря, не уверен, как отлаживать это дальше.
Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... ith-warden
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»