Недавно я установил Linux на MacbookPro 2019 года, и у меня нет возможности использовать трекпад или клавиатуру ноутбука, а также подключаться к сети Wi-Fi.
Мне интересно, у меня путь к модулям запуска неправильный, или мои модули Apple находятся не в том месте? Или они все должны находиться вместе в одном каталоге, который в настоящее время не является базовым, а это означает, что что-то, вероятно, пошло не так во время установки Linux?
Я выполнил шаги, описанные в этом посте. Модуль не найден, когда я выполняю modprobe, но не могу загрузить модули Apple. Я обнаружил, что они уже установлены, но каталог, используемый для модулей запуска/ядра, отличается от каталога, используемого ядром для фактической загрузки модулей.
Модули находятся в / urs/src/, тогда как путь к каталогу, который в настоящее время используется для модулей запуска, выглядит как /lib/modules/6.8.0-39-generic
Я предполагаю, что это так, поскольку ошибка, которую я получаю при попытке modprobe apple_bce: modprobe: FATAL: модуль applce_bce не найден в каталоге /lib/modules/6.8.0-39-generic.
Благодарю за вашу помощь!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... el-for-sta
Аппаратные модули Apple находятся в каталоге, отличном от того, который используется ядром Linux для модулей запуска [за ⇐ Linux
-