out = {"arg1": ["list", "of", "args"], "arg2": ["other", "list"]}
По сути, это следующий случай:
Проходим по входному списку, пока не найдем элемент с суффиксом двоеточие ( например arg1:)
Используйте это (без двоеточия), чтобы создать ключ в словаре со значением пустого списка
Продолжайте циклически просматривать входной список, добавляя каждый элемент к значению списка этого ключа, пока не будет найден другой элемент с двоеточием.
Промойте и повторяйте, пока все элементы не будут обработаны таким образом.
Кажется, что это должно быть относительно простым (хотя, вероятно, и не однострочным!), но я просто не могу уложиться в этом.
Кажется, что это должно быть относительно простым (хотя, вероятно, не однострочным!), но я просто не могу уложиться в этом.
p>
Любые советы приветствуются.
Учитывая следующий список: [code]inp = ["arg1:", "list", "of", "args", "arg2:", "other", "list"] [/code] Как мне разработать такой словарь? [code]out = {"arg1": ["list", "of", "args"], "arg2": ["other", "list"]} [/code] По сути, это следующий случай: [list] [*]Проходим по входному списку, пока не найдем элемент с суффиксом двоеточие ( например arg1:) [*]Используйте это (без двоеточия), чтобы создать ключ в словаре со значением пустого списка [*]Продолжайте циклически просматривать входной список, добавляя каждый элемент к значению списка этого ключа, пока не будет найден другой элемент с двоеточием. Промойте и повторяйте, пока все элементы не будут обработаны таким образом. [/list] Другими примерами могут быть: [code]inp = ["test:", "one", "help:", "two", "three", "four"] out = {"test": ["one"], "help": ["two", "three", "four"] --- inp = ["one:", "list", "two:", "list", "list", "three:", "list", "list", "list"] out = {"one": ["list"], "two": ["list", "list"], "three": ["list", "list", "list"]} [/code] Кажется, что это должно быть относительно простым (хотя, вероятно, и не однострочным!), но я просто не могу уложиться в этом. Кажется, что это должно быть относительно простым (хотя, вероятно, не однострочным!), но я просто не могу уложиться в этом. p> Любые советы приветствуются.
Например, у меня есть недвижимость
#[Groups( )]
public mixed $name;
Я хочу, чтобы сериализатор игнорировал это свойство, если все группы не находятся в контексте. Например, здесь по умолчанию он все равно будет включен:
$this->json($user, context:...
Мне нужно создать функцию, которая могла бы объединить все роли из групп пользователей, чтобы один пользователь мог иметь доступ ко всем заданным ролям.
public function GetRoles($id = 'new', $module = null) {
$json = [];
Мне нужно создать функцию, которая могла бы объединить все роли из групп пользователей, чтобы один пользователь мог иметь доступ ко всем заданным ролям.
$json = [];
$json = [];
$json = [];