Экспорт инструкций программы в файл, который приложение может читать и выполнять [закрыто]C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Экспорт инструкций программы в файл, который приложение может читать и выполнять [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я пишу веб-приложение (назовем его Приложение 1), которое позволяет пользователям писать простые инструкции для отдельного приложения (родного, назовем его Приложение 2) в визуальной форме. Что-то похожее на Blockly от Google, но предназначенное для моих приложений.
Пользователи будут писать инструкции (которые могут включать условия или циклы) в приложении 1 и экспортировать файл, который приложение 2 сможет читать и интерпретировать. .
Я хотел бы знать, существует ли формат файла или схема, которая обычно используется для чего-то подобного, или мне придется создать свой собственный?
Я искал в Интернете и не нашел ничего очевидного (или не знал, что именно искать)...
Реализация, которую я сейчас изучаю, экспортирует инструкции в виде файл xml или json, который создан таким образом, чтобы приложение 2 могло читать и анализировать, а также на основе некоторых значений ключевой строки находить соответствующую функцию в приложении 2 и выполнять ее.
Приложение 1 (которое создает файл инструкций) будет веб-приложением, а приложение 2 (которое считывает и выполняет файл) — это приложение cpp, которое будет запускаться локально на компьютере.
Для пояснения: У меня не так много требований, кроме возможности передавать инструкции приложению 2. Это может означать, что мне просто нужно написать свои собственные.
РЕДАКТИРОВАТЬ – Обновление вопрос, чтобы включить пример того, как выглядит мой текущий подход.
Приложение 2 считывает файл и разбивает его на части. Знает, какую функцию вызывать, если она находит значение ключа «Если», есть другие команды, которые она может интерпретировать (поскольку они сопоставлены) и т. д.

Код: Выделить всё

{
"If":
{
"Condition" :
{
"Command":
{
"Function": "LargerThan"
"Inputs": [A, B]
}
"True":
{
"Command":
{
"Function": "Shuffle"
"Inputs": [Deck]
}
"False"
{
"Command":
{
"Function": "Draw"
"Inputs": [Deck, 1]
}
}
}
}
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... d-and-exec
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»