Проблема с ОС
У меня есть ноутбук с одним диском и одним разделом под управлением Linux Ubuntu 24.04 LTS. Я хотел бы запускать образ операционной системы на внешнем USB-диске каждый день в 1:00 ночи, а затем выключать компьютер. Я хотел бы иметь возможность выполнить восстановление образа системы с помощью загрузочного USB-накопителя. Я хотел бы сохранить только 7 самых старых образов ОС. В 1:00 мой ноутбук не используется для работы.
Проблема с данными
Я хотел бы выполнить эффективное безопасное, периодическое, проверенное и инкрементное резервное копирование всех моих личных данных не реже одного раза в день, возможно, в 1:00 ночи, а затем выключайте компьютер. Все данные находятся в папке ОС. Резервная копия также должна быть доступна для чтения другим компьютерам. Я хотел бы сохранить только последние 7 инкрементальных резервных копий данных. В 1:00 мой ноутбук не используется для работы. Для данных я готов принять только одну резервную копию вместо 7.
ФУНКЦИИ
Я хотел бы быть возможность выполнить восстановление только ОС или только данных.
НАЙДЕНЫ РЕШЕНИЯ
Я нашел много решений. Vorta, Deja Dup, Timeshift и т. д… но я не могу выключить компьютер по окончании операций резервного копирования.
ПРИНИМАЕМЫЕ РЕШЕНИЯ
Ищу бесплатное программное обеспечение или готовые скрипты с комментариями.
С удовольствием прочитал ваше решение для резервного копирования.
В Windows я использую Veeam Agent, с большим удовольствием, но Версия для Linux очень плохая и не соответствует моим потребностям.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... ata-only-f
Аргумент стратегии резервного копирования: создайте образ Ubuntu и резервную копию папки, содержащей только данные. ⇐ Linux
-