У меня есть устройство с двумя портами Ethernet, и каждый порт имеет IP-направление, поэтому я хочу изолировать связь между ними.
Я пробовал разными методами, первым было использование Команда «route» для попытки назначить направление, но она не работает, поэтому следующим выбором было использование инструмента «iptables». Я использовал цепочки FORWARD и INPUT, но я могу разделить связь только по направлению IP. , но мне нужно изолировать связь по порту, а не по IP-направлению. Но я кое-что заметил: если я отключу порт eth с помощью «ifconfig ethx down», я еще смогу получить доступ к IP-направлению этого порта. Поэтому я не уверен, как правильно выполнить задачу изоляции связи, потому что думаю, что проблема заключается в конфигурации ядра или, возможно, другой части системы, и это не проблема ОС Линукс. Я проверил, активен ли мост с помощью sysctl, но флаг был отключен. У вас есть еще предложение?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... with-linux
Как я могу изолировать связь между двумя портами Ethernet с помощью Linux? ⇐ Linux
-