Возьмите словарь Python со значениями в виде списков и создайте новый список словарей, каждый из которых имеет начальныеPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Возьмите словарь Python со значениями в виде списков и создайте новый список словарей, каждый из которых имеет начальные

Сообщение Anonymous »

Если у меня есть словарь со списком значений:

Код: Выделить всё

users = {'first-name': ['Jim', 'John', 'Jane'], 'last-name': ['Boothe', 'Smith', 'Doe'], 'user': ['100', '101', '102']}
как я могу создать новый список словарей, разделяя каждый индекс исходных списков словарей исходным ключом.
Под этим я подразумеваю заданные исходный словарь выше я хотел бы создать следующий:

payload = [{'first-name': 'Jim", 'last-name': 'Boothe', 'user': '100'}, {'first-name': 'John', 'last-name': 'Smith', 'user': '101'}, {'first-name': 'Jane', 'last-name': 'Doe', 'user': '102'} ]
Мне было трудно обдумать цикл по индексу значения каждого ключа и превратить его в новый словарь с начальным ключом.
У меня есть Разобрался с тем, как добавить мой первый словарь в новый список, но возникли проблемы с перебором остальных индексов.

users = {'first-name': ['Jim', 'John', 'Jane'], 'last-name': ['Boothe', 'Smith', 'Doe'], 'user': ['100', '101', '102']}

for k in users:
dict[k] = users[k][0]
payload = [dict]
print(payload)
Выход:

[{'user': '100', 'first-name': 'Jim', 'last-name': 'Boothe'}]
но как мне это использовать?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... -dictionar
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.