Новый алгоритм расчета последовательности Фибоначчи. Должна ли такая скорость быть теоретически возможна? возможный? [заPython

Программы на Python
Anonymous
Новый алгоритм расчета последовательности Фибоначчи. Должна ли такая скорость быть теоретически возможна? возможный? [за

Сообщение Anonymous »

РЕДАКТИРОВАТЬ: Пожалуйста, поймите, что я подчеркиваю тот факт, что я просто использую модифицированный метод быстрого удвоения внутри Python, не полагаясь на какие-либо внешние оптимизации, такие как gmpy2, которые предоставляют сокращенные способы вычислений.
Извините, если все запутано, я здесь новичок и мне нужна помощь. Я внес модификацию в алгоритм быстрого удвоения, и мне нужны люди, знающие алгоритмы, чтобы сказать мне, должно ли то, что делает мой сценарий, теоретически возможно.
Во-первых, я всего лишь запуск простого сценария Python в командной строке и его повтор.
Во-вторых, я получаю довольно странные результаты.
Я обнаружил исследовательскую работу, ссылка на которую находится здесь: (https://www.nayuki.io/page/fast-fibonacci-algorithms)
В этом исследовании, опубликованном в 2023 году, сравнивались несколько самых быстрых известных способов вычисления чисел внутри шкалы Фибоначчи. Последовательность.
Это единственная найденная мной исследовательская работа, в которой сравниваются ВСЕ известные алгоритмические методы расчета последовательности Фибоначчи. Если есть другие исследования, поделитесь ими.
Теперь я хотел сравнить результаты моего модифицированного алгоритма с результатами исследовательской работы, на которую я дал ссылку.
К этому вопросу я прикрепил 2 изображения:
  • Бенчмарк
I сравнил мой алгоритм с наибольшим числом в последовательности Фибоначчи, которое попало в исследовательскую работу (№ 3 981 072). Это число в последовательности было достигнуто за 0,56 секунды. Чтобы представить это в перспективе, исследовательской работе потребовалось 7 654 000 000 наносекунд, что составляет 7,654 секунды. Видите, где, по моему мнению, происходит что-то странное? Мой алгоритм показал в 14 раз более высокую скорость, чем теоретически возможно в сценарии Python в командной строке, верно?
  • Benchmark2
Мое второе изображение представляет собой другой тест, демонстрирующий, что мой сценарий смог достичь 300-миллионного числа внутри последовательности внутри повторной обработки за 8 минут. Мне нужно знать, являются ли эти результаты нерегулярными или это уже делалось раньше.
Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать.
Пытаюсь чтобы развенчать модифицированный алгоритм, который дает странные результаты

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... oretically

Вернуться в «Python»