fig, axes = plt.subplots(2, 6)
for row in axes:
for ax in row:
## Set limits
ax.set_xlim(-1, 1)
ax.set_ylim(-1, 1)
## Set aspect ratio
ax.axis('scaled')
## Plot
plt.tight_layout(pad=0.5)
plt.show()
Вывод:
Удаление ax.axis('scaled) удаляет большое пространство между строками, но я бы хотел, чтобы график масштабировался:
Интервал между строками можно настроить с помощью figsize вручную, однако расстояние между подграфиками должно определяться на глаз.
Удаление ax.axis('scaled) удаляет большое пространство между строками, но я бы хотел, чтобы график масштабировался: [img]https://i.sstatic.net/oTfItkaA.png[/img]
Интервал между строками можно настроить с помощью figsize вручную, однако расстояние между подграфиками должно определяться на глаз.
Я пытаюсь создать простую гистограмму, используя Matplotlib, чтобы визуализировать количество студентов на отдел. Как уменьшить пространство между стержнями?
import matplotlib.pyplot as plt
Я пытаюсь создать простую гистограмму, используя Matplotlib, чтобы визуализировать количество студентов на отдел. Как уменьшить пространство между стержнями?
Я знаю, что этот вопрос задавался ранее, но я пробовал все возможные решения, и ни один из них не работал для меня. from numpy import array, log, pi
from scipy.optimize import curve_fit
import matplotlib.ticker as...