Я разрабатываю экран в Jetpack Compose, который сочетает в себе два компонента прокрутки: PullToRefresh для вертикальной прокрутки и ImageSlider, реализованный с использованием HorizontalPager для горизонтальной прокрутки. PullToRefresh позволит пользователям обновлять содержимое экрана, потянув его вниз.
Однако я столкнулся с проблемой, когда жест вертикальной прокрутки для PullToRefresh не обнаруживается. В результате я не могу запустить операцию обновления, потянув экран вниз. Горизонтальная прокрутка в ImageSlider работает должным образом, но, похоже, мешает обнаружению вертикальной прокрутки.
@OptIn(ExperimentalMaterial3Api::class)
@Composable
fun PullToRefreshContent(
isRefreshing: Boolean,
onRefresh: () -> Unit,
modifier: Modifier = Modifier,
content: @Composable () -> Unit
) {
val pullToRefreshState = rememberPullToRefreshState()
Box(modifier = modifier.nestedScroll(nestedScrollConnection)) {
content()
// Refresh logic
LaunchedEffect(isRefreshing) {
if (isRefreshing) pullToRefreshState.startRefresh()
else pullToRefreshState.endRefresh()
}
// PullToRefresh UI
PullToRefreshContainer(
state = pullToRefreshState,
modifier = Modifier.align(Alignment.TopCenter)
)
}
}
@Composable
fun ImageSlider(images: List) {
val pagerState = rememberPagerState(initialPage = 0) { images.size }
HorizontalPager(state = pagerState) { currentPage ->
val painter = rememberAsyncImagePainter(model = images[currentPage]?.posterPath)
Card {
Image(painter = painter, contentDescription = null)
}
}
}
Чтобы разрешить этот конфликт, я попытался реализовать собственный NestedScrollConnection для определения направления прокрутки, проверяя смещение по оси y события прокрутки. Я предполагал, что положительное смещение по оси y будет указывать на прокрутку вниз.
Однако это решение не работало. При мониторинге событий прокрутки я заметил, что значение смещения по оси y постоянно равно либо 0,0, либо -0,0, независимо от фактического направления прокрутки.
val nestedScrollConnection = remember {
object : NestedScrollConnection {
override fun onPreScroll(available: Offset, source: NestedScrollSource): Offset {
//Vertical scroll
return if (available.y > 0) {
//Do refresh operation
onRefresh()
pullToRefreshState.nestedScrollConnection.onPreScroll(available, source)
}
//Horizontal scroll
else {
Offset.Zero
}
}
}
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... er-in-jetp
Разрешение конфликта прокрутки: PullToRefresh (вертикальный) и горизонтальный пейджер в Jetpack Compose ⇐ Android
-