Насколько я понимаю, приложения Android могут собирать данные о местоположении GPS через точки доступа Wi-Fi, если это разрешено. разрешения ACCESS_COARSE_LOCATION и ACCESS_WIFI_STATE. Шаги следующие:
Шаг 1. Приложение собирает доступные точки доступа Wi-Fi поблизости, как показано на рисунке.

Шаг 2. Приложение отправляет информацию об этих точках доступа Wi-Fi в службу местоположения Google для получения информацию GPS, связанную с точками доступа.
Шаг 3. Приложение получает информацию, возвращаемую службой определения местоположения Google.
В частности, Google Служба определения местоположения имеет информацию GPS, связанную с точками доступа Wi-Fi, поскольку, когда телефон (с включенным GPS) подключается к точке доступа Wi-Fi, он отправляет эту информацию в службу определения местоположения Google (кэшируется). Таким образом, приложение все равно может узнать местоположение, если другое устройство подключается к той же точке доступа Wi-Fi без включения служб определения местоположения.
У меня есть два вопроса по этой проблеме:
- Хранится ли информация GPS, связанная с точками доступа Wi-Fi, отправленная в службу определения местоположения Google, локально или и там, и там (локально и в облаке)? Я попытался получить список точек доступа Wi-Fi и запросов с помощью API службы определения местоположения Google через Postman на своем ноутбуке. Результаты GPS по-прежнему возвращаются, как показано ниже.

- Есть ли способ обновить информацию GPS, связанную с точками доступа Wi-Fi? Например, у меня есть дорога длиной 1000 м, и я собираю 10 точек GPS (по одной точке каждые 100 м). Могу ли я обновлять информацию GPS, связанную с точками доступа Wi-Fi, каждые 30 секунд, соответствующую каждой точке GPS?
Спасибо
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... cess-point
Мобильная версия