Eclipse 2024-06 не удалось перенести maven-compiler-plugin-3.13.0JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Eclipse 2024-06 не удалось перенести maven-compiler-plugin-3.13.0

Сообщение Anonymous »

Я обновил свой Eclipse до версии: 2024-06 (4.32.0). С этого момента я больше не могу создавать свой проект в Eclipse. В качестве встроенной системной JRE я использую AdoptOpenJDK 8 (jdk-8.0.312.7-hotspot) в сочетании с Maven 3.9.8. Таким образом, для переменной env установлено значение JAVA_HOME=C:\Program Files\Eclipse Adoptium\jdk-8.0.312.7-hotspot\
Сборка этого проекта в Eclipse приводит к следующему ошибка:

Код: Выделить всё

Could not calculate build plan: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.13.0 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:jar:3.13.0
Plugin org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.13.0 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:jar:3.13.0
Кроме того, я получаю сообщение org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:pom:3.13.0 не удалось передать с https://ArtifactServerName/artifactory/maven-org во время предыдущей попытки. Этот сбой был кэширован в локальном репозитории, и разрешения не повторяются...
В свойствах проекта (Путь сборки Java) я установил, что следует использовать JDK8 (я знаю, что сам Eclipse использует JRE 21)
Дополнение: сборка того же проекта на основе чистой командной строки с помощью пакета сборки mvn -U работает без проблем, и все зависимости загружаются с нашего сервера артефактов. Журналы нашего сервера артефактов не содержат никаких предупреждений или ошибок.
В моем pom.xml нет зависимости maven-compiler-plugin:pom:3.13.0, поэтому я считаю, что Eclipse хотел бы выбрать его автоматически где-нибудь и по любой причине. Поэтому я не могу сказать вам, откуда эта зависимость используется или откуда берется.
Мои попытки решить эту проблему (но ни одна из них не сработала):
  • Деактивация брандмауэра
  • Очистка каталога .m2
  • Обновление Eclipse (но это последняя версия)< /li>
    Использование другой версии maven
  • Принудительная загрузка зависимостей в окне сборки в Eclipse (должно быть эквивалентно флагу -U)
  • Использование другой версии maven
  • Принудительная загрузка зависимостей в окне сборки в Eclipse (должно быть эквивалентно флагу -U)
    Принудительная загрузка зависимостей в окне сборки в Eclipse li>
Кто-нибудь может посоветовать решение этой проблемы?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... gin-3-13-0
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»