Можно ли одновременно выполнить отправку и получение сокета в двух разных потоках?Python

Программы на Python
Anonymous
Можно ли одновременно выполнить отправку и получение сокета в двух разных потоках?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь написать простой TCP-чат, используя потоки и сокеты в Python. И мой вопрос: при трансляции сообщения на все сокеты возможно ли одновременное выполнение операций отправки и получения в сокете. Может ли это привести к каким-либо ошибкам? Кроме того, если я добавлю DM, несколько пользователей смогут одновременно писать в один и тот же сокет, поэтому мне нужно использовать блокировки. В общем, мой вопрос заключается в том, могут ли быть какие-либо конфликты, если прием и отправка происходят одновременно на одном сокете. Прошу прощения, если этот вопрос был затронут где-то еще; Я не смог найти четкого объяснения.
У меня все работало нормально, но с небольшим количеством потоков и, вероятно, плохим тестированием, но мне интересно, было ли это просто совпадением или это так. должно быть так, и сокет может отправлять и получать сообщения одновременно без каких-либо проблем.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... two-differ

Вернуться в «Python»