У меня есть цветная полоса, отображающая журнал вероятности для некоторых данных. Мне нужен второй набор тиков для цветовой панели, которая отображает «необработанные» значения вероятности. У меня это работает, но я изо всех сил пытаюсь контролировать расположение и количество тиков для второго набора тиков. Мой код ниже. Если я увеличу количество запрошенных галочек, я просто получу более узкую группу галочек в верхней части панели, что сделает ее нечитаемой, а это в любом случае не то, что мне нужно. Мне бы хотелось еще несколько ниже, представляющих вероятности ниже 0,1. На изображениях разница связана с cbar_nbins_2 = 10 и cbar_nbins_2 = 15, что действительно имеет влияние, хотя ясно, что я не получаю «именно» то, о чем прошу ( например, я не получаю ровно 10 или 15 тиков и не получаю их там, где хочет мой разум). Как придерживаться, скажем, 10 тиков, но иметь 3 ниже 0,1? Я не хочу/не хочу, чтобы они совпадали с первым набором тиков, мне просто нужно, может быть, 5–7 между 0 и 0,1, а затем 3–5 между 0,1 и 0,0001.
У меня есть цветная полоса, отображающая журнал вероятности для некоторых данных. Мне нужен второй набор тиков для цветовой панели, которая отображает «необработанные» значения вероятности. У меня это работает, но я изо всех сил пытаюсь контролировать расположение и количество тиков для второго набора тиков. Мой код ниже. Если я увеличу количество запрошенных галочек, я просто получу более узкую группу галочек в верхней части панели, что сделает ее нечитаемой, а это в любом случае не то, что мне нужно. Мне бы хотелось еще несколько ниже, представляющих вероятности ниже 0,1. На изображениях разница связана с cbar_nbins_2 = 10 и cbar_nbins_2 = 15, что действительно имеет влияние, хотя ясно, что я не получаю «именно» то, о чем прошу ( например, я не получаю ровно 10 или 15 тиков и не получаю их там, где хочет мой разум). Как придерживаться, скажем, 10 тиков, но иметь 3 ниже 0,1? Я не хочу/не хочу, чтобы они совпадали с первым набором тиков, мне просто нужно, может быть, 5–7 между 0 и 0,1, а затем 3–5 между 0,1 и 0,0001. [code] cbar_label = "Log base 10 of probability" cbar_fontSize = 15 cbar_nBins = 25
cbar_tick_labels_pre = [float(t.get_text().replace('−','-')) for t in cbar.ax.get_yticklabels()] cbar_round = 4 cbar_tick_labels = [round(10**t, cbar_round) for t in cbar_tick_labels_pre]
cbar_label_2 = "probability"
# define functions that relate the two colorbar scales # e.g., Celcius to Fahrenheit and vice versa def logP_to_P(x): val = 10**(np.ma.masked_invalid(x)) return np.ma.masked_invalid(val) def P_to_logP(x): val = np.log10(np.ma.masked_invalid(x)) return np.ma.masked_invalid(val)
# create a second axes cbar2 = cbar.ax.secondary_yaxis('left',functions=(logP_to_P,P_to_logP)) cbar2.set_ylabel(cbar_label_2, fontsize = cbar_fontSize, y=0.87)
У меня есть точечная диаграмма и линейный график, которые отображаются вместе по разным осям Y. Но когда я пытаюсь добавить линию тренда через точки разброса, я получаю сообщение об ошибке, поскольку я преобразовал некоторые точки в значение None,...
Я использую matplotlib для создания диаграмм с текстом, отображаемым с помощью латекса. Теперь есть эта сложная проблема, которую я, похоже, не могу решить самостоятельно.
Вторичная ось Y, сгенерированная с помощью Twinx(), показывает неправильный...
Я пытаюсь построить график потребления электроэнергии, сначала в мА с датой, а по вторичной оси в Вт с юлианским днем.
Я сослался на эту статью в matplotlib, и даже если пример работает отлично, я не могу понять, чем моя отличается от нее.
Потому...
Я хочу создать фасетный график, перебирая заданное количество строк и столбцов. Все оси на этом графике должны иметь одну и ту же ось Y слева для одного значения (ys) и дополнительную ось Y справа для другого значения (zs).
I придумал решение,...