Как избежать обратного проектирования APK-файлаAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как избежать обратного проектирования APK-файла

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение для обработки платежей для Android и хочу предотвратить доступ хакера к каким-либо ресурсам, активам или исходному коду из APK-файла.
Если кто-то изменит расширение .apk на .zip, он сможет разархивировать его и легко получить доступ ко всем ресурсам и ресурсам приложения, а с помощью dex2jar и декомпилятора Java он также сможет получить доступ к исходному коду. Перепроектировать APK-файл Android очень легко. Более подробную информацию можно найти в разделе «Вопрос о переполнении стека» Обратное проектирование из APK-файла в проект.
Я использовал метод Инструмент Proguard, входящий в состав Android SDK. Когда я перепроектирую APK-файл, созданный с использованием подписанного хранилища ключей и Proguard, я получаю запутанный код.
Однако имена компонентов Android остаются неизменными, а некоторый код, например пары "ключ-значение", используются в приложение остается неизменным. Согласно документации Proguard, инструмент не может скрывать компоненты, упомянутые в файле манифеста.
Теперь мои вопросы:
  • Как я могу полностью предотвратить реверс-инжиниринг APK-файла Android? Возможно ли это?
  • Как защитить все ресурсы, активы и исходный код приложения, чтобы хакеры не смогли каким-либо образом взломать APK-файл?
  • Есть ли способ сделать взлом более сложным или даже невозможным? Что еще я могу сделать, чтобы защитить исходный код моего APK-файла?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/138 ... n-apk-file
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.