Чтение из файла устройства в Windows 11 генерирует ошибку ERROR_INVALID_PARAMETER (0x57) при успешной записи в тот же фаC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Гость
 Чтение из файла устройства в Windows 11 генерирует ошибку ERROR_INVALID_PARAMETER (0x57) при успешной записи в тот же фа

Сообщение Гость »

Я пытаюсь открыть файл устройства и записать и прочитать из него данные. У меня есть этот код (упрощенный)

HANDLE handle = CreateFile(channelPath.c_str(), GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, // Права доступа FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE, // Режимы общего доступа NULL, // Атрибуты безопасности OPEN_EXISTING, // Расположение создания FILE_FLAG_NO_BUFFERING | FILE_FLAG_WRITE_THROUGH, // Флаги и атрибуты НУЛЕВОЙ); // Файл шаблона если (дескриптор == INVALID_HANDLE_VALUE) { printf("Ошибка"); } { auto x = SetFilePointer (дескриптор, 0, NULL, FILE_BEGIN); DWORD bytesWritten = 0; значение uint32_t = 100; Результат BOOL = WriteFile(дескриптор, &значение, sizeof(значение), &bytesWritten, NULL); // Записываем данные if (result == FALSE) // Проверяем, успешно ли завершилась операция записи { вернуть ложь; } if (bytesWritten!= sizeof(значение)) { вернуть ложь; } вернуть истину; } { auto x = SetFilePointer (дескриптор, 0, NULL, FILE_BEGIN); DWORD байтЧтение = 0; данные uint32_t = 0; // Переменная для хранения данных Результат BOOL = ReadFile(дескриптор, &data, sizeof(данные), &bytesRead, NULL); // Читаем данные if (!result) // Проверяем, не удалось ли выполнить функцию { DWORD dwErrorCode = 0; // Объявляем переменную для получения кода ошибки dwErrorCode = GetLastError(); // Получаем код ошибки printf("Код ошибки 0x%x",dwErrorCode); } } Поскольку файл createfile возвращается успешно, я уверен, что ChannelPath — это путь к устройству. Я также могу успешно писать в него, но не могу читать. Я всегда получаю код ошибки: ERROR_INVALID_PARAMETER (0x57), который относится к недопустимым параметрам. Глядя на код, параметры кажутся в порядке.

Есть идеи, что не так с параметрами?

Как мне отладить этот код, чтобы найти источник ошибки?

Можно ли как-нибудь открыть файл устройства, используя стандартное пространство имен файловой системы C++?

Я использую VS 2022 в Windows 11.

Редактирование 1: я установил позицию файла на 0 как для чтения, так и для записи, но все равно получаю ту же ошибку.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»