Я столкнулся с необычной проблемой с подсветкой синтаксиса Python в VSCode. Я использую удаленный SSH для доступа к этому рабочему пространству. В некоторых рабочих пространствах он работает нормально, в других — нет. На прилагаемых скриншотах двух разных рабочих областей, открытых одновременно, вы можете увидеть заметные различия. Не только не работает подсветка синтаксиса, но и кнопка «Command + Click» для навигации по определениям также работает неправильно (показывает «загрузка», а затем зависает). Никаких сообщений об ошибках не отображается, что заставляет меня заподозрить проблему с Pylance. Некоторые ответы предполагают, что я мог бы это исправить, изменив языковой сервер на Pylance, но это не работает.
кроме того, моя папка похожа на A_folder/B_folder/C_folder, и если я установлю рабочую область это папка C, автовыделение работает, но не работает в папке A_folder или B_folder.
не работает
работает
Пытается решить эту проблему включали:
Репликацию проблемы на другом компьютере с использованием VSCode SSH для доступа к этим рабочим пространствам (общий удаленный диск).
Установка языкового сервера на Pylance для пользователя, удаленного доступа и настройки рабочей области вместо настроек по умолчанию.
Переустановка последней версии VSCode.
Удаление и повторная установка расширений Python или Pylance в VSCode.
Перезагрузка компьютера.
Использование «Очистки кеша рабочей области» расширение для очистки кеша.
Ни один из этих шагов не решил проблему. Будем признательны за любые идеи и предложения.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/778 ... ain-folder
Подсветка Vscode Python (Pylance) не работает в определенной папке ⇐ Python
-