Я хочу сделать бинарную классификацию. Классы в исходном наборе данных несбалансированы: 90% и 10%. При использовании CrossEntropyLoss() на выходе моей функции я получаю, что все объекты принадлежат нулевому классу
При этом я пытался перебрать гиперпараметры модели, но не помогло
У меня большие сомнения, что я правильно использую функцию потерь CrossEntropyLoss, но поиск в Интернете не помог мне найти ответ на этот вопрос
Я хочу сделать бинарную классификацию. Классы в исходном наборе данных несбалансированы: 90% и 10%. При использовании CrossEntropyLoss() на выходе моей функции я получаю, что все объекты принадлежат нулевому классу При этом я пытался перебрать гиперпараметры модели, но не помогло У меня большие сомнения, что я правильно использую функцию потерь CrossEntropyLoss, но поиск в Интернете не помог мне найти ответ на этот вопрос [code]import torch from torch import nn , optim from torch.utils.data import DataLoader, Dataset device = 'cuda' if torch.cuda.is_available() else 'cpu'
Я изучаю двоичную классификацию с помощью гауссовских процессов и сравниваю GPy с scikit-learn для игрушечной 1D-задачи, вдохновленной сообщением в блоге Мартина Крассера. Обе реализации (GPy и scikit-learn), похоже, используют одинаковую настройку...
Я изучаю двоичную классификацию с помощью гауссовских процессов и сравниваю GPy с scikit-learn для игрушечной 1D-задачи, вдохновленной сообщением в блоге Мартина Крассера. Обе реализации (GPy и scikit-learn), похоже, используют одинаковую настройку...
Я смотрел на следующую ветку:
Правильный способ обработки очень дисбалансированных данных - двоичная классификация
Плака Общепринято при работе с медицинскими наборами данных и другими типами обнаружения неисправностей, когда один из классов...
Я работаю над проектом, в котором мне нужно выполнить классификацию с помощью нейронной сети. Я использую простой MLP, начиная с 1024 функций. Итак, у меня есть 1024-мерный массив с одним или двумя связанными с ним числами.
Эти числа (в данном...