HsqlDB периодически выдает сообщение «пользователю не хватает привилегий или объект не найден»JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
HsqlDB периодически выдает сообщение «пользователю не хватает привилегий или объект не найден»

Сообщение Anonymous »

Я условно копирую данные из базы данных MS SQL в Hsqldb и обрабатываю их в своей Java-программе.
Проблема в том, что после обработки некоторого количества записей (оно различается при каждом запуске) Я получаю следующее исключение
Вызвано: java.sql.SQLSyntaxErrorException: пользователю не хватает привилегий или объект не найден: MYTABLE в оператореЯ видел много тем, в которых упоминалась эта проблема, но в этих случаях проблема заключалась в том, что таблица вообще не создавалась в hsqldb из-за какой-то синтаксической проблемы или около того. Но здесь таблица присутствует (была) до какого-то момента, и в каком-то случайном месте Hsqldb начинает ее выдавать. Вначале я даже проверил, что все записи присутствуют в таблице Hsqldb, используя журналы. Я не могу выполнить отладку, поскольку проблема возникает только при наличии большого количества записей, поэтому я не могу воспроизвести ее в своей локальной среде, и это происходит только в более высоких средах, где обрабатываются большие объемы данных.< /p>
Такое поведение прерывистое, в некоторых исполнениях оно может вообще не возникать, а иногда такое случается только для некоторых записей.
В чем может быть корень причина этого?
Я использую
java 8 |
hibernate-core-5.4.32 |
hsqldb- 2.4.0 (в памяти)
Изменить: в Stacktrace нет ничего особенного, кроме исключения спящего режима и серии исключений, основное исключение «Вызвано: java.sql. SQLSyntaxErrorException: пользователю не хватает привилегий или объект не найден: MYTABLE в заявлении: «Я могу опубликовать здесь полную трассировку стека по соображениям конфиденциальности/безопасности, а полная трассировка стека ни к чему не приводит, как я уже упоминал.
Что мне было интересно, так это то, как таблица внезапно не найдена, поскольку процесс читал из нее всего минуту назад, а затем это выбрасывается. Опять же, через некоторое время таблица возвращается, а оставшиеся записи не попадают в это исключение.
Я читал из нескольких источников, что причина может быть в версии hsqldb (до версии 2.x). вроде все в порядке) а я все еще расследую этот вопрос. Другой возможной причиной может быть: нехватка памяти или других ресурсов может привести к нестабильной работе базы данных и потере отслеживания таблицы.
Я просто хотел знать, сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным. Я опубликую решение, если мы (надеюсь) сможем решить эту проблему.
Спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... rmittently

Вернуться в «JAVA»