C# – правильный ли это способ кодирования налогового калькулятораC#

Место общения программистов C#
Anonymous
C# – правильный ли это способ кодирования налогового калькулятора

Сообщение Anonymous »

Я учусь на первом курсе курса программирования, и у меня есть задание с использованием C Sharp, где нам нужно создать калькулятор заработной платы, который рассчитывает валовую заработную плату, налоги, чистую заработную плату и пенсионные взносы. Я АБСОЛЮТНО застрял на одной части и надеялся, что кто-нибудь может помочь.
По сути, нам предоставляется CSV-файл с включенными налоговыми ставками и формулой для использования значений в CSV-файле. Файл отформатирован так, что первый и второй столбцы представляют собой диапазон суммы в долларах, заработанной сотрудником (x), следующий — значение (a), а следующий — значение (b). Формула для расчета налоговой ставки: y = ax -b, где y — сумма налога в долларах, x — еженедельный заработок плюс 99 центов, a и be — значения в столбцах 3 и 4. Итак, если бы я должен был заработать 575 долларов США за неделю, расчет будет (0,3477 x 575,99) - 64,4297 = необходим результат (около 135 долларов США)
Изображение

Мой план состоял в том, чтобы импортировать CSV в массив или список, а затем использовать оператор переключения для анализа диапазонов заработанных сумм и поиска соответствующих значений a и b. . Хотя я не совсем понимаю, как это сделать. Любые советы и идеи, пожалуйста... даже разные стратегии.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... calculator

Вернуться в «C#»