Я работал с набором данных, в котором категоризация по образованию была классифицирована по номеру (например, 3 для младшей степени). Для облегчения категоризации я решил изменить каждое число на то, что оно на самом деле представляет. Для этого я использую функцию замены в pandas. Однако я заметил, что это не соответствует замене. Он заменил 0 и 1 для мужчин и женщин, но не смог сделать это для всех уровней образования. Я прикрепил свой код ниже и буду признателен за любую помощь.
И я также приложил снимок экрана с полученным результатом.
Я попробовал выполнить str.replace, и это сработало в замена условий. Однако для некоторых это имело значение: оно давало значение NaN. Введите здесь описание изображения
Я работал с набором данных, в котором категоризация по образованию была классифицирована по номеру (например, 3 для младшей степени). Для облегчения категоризации я решил изменить каждое число на то, что оно на самом деле представляет. Для этого я использую функцию замены в pandas. Однако я заметил, что это не соответствует замене. Он заменил 0 и 1 для мужчин и женщин, но не смог сделать это для всех уровней образования. Я прикрепил свой код ниже и буду признателен за любую помощь. [code]# Rename columns for clarity dataset_clean2 = dataset_clean.rename({"D4":"EDUCATION", "D5RANGE" : "AGE"}, axis='columns')
# Replace Numbers with Categories For Simplicity dataset_clean2['BORNUSA'].replace({1: 'YES', 0: 'NO'}, inplace=True)
dataset_clean2['TOTGRNG'].replace({ 0: "NONE", 1: "1-49 USD", 2: "50-99 USD", 3: "100-199 USD", 4: "200-299 USD", 5 : "300-399 USD", 6 : "400-499 USD", 7 : ">500 USD" }, inplace=True)` [/code] И я также приложил снимок экрана с полученным результатом. Я попробовал выполнить str.replace, и это сработало в замена условий. Однако для некоторых это имело значение: оно давало значение NaN. Введите здесь описание изображения
По сути, я создаю систему управления записями студентов, все остальное работает нормально. Но модуль отображения учащихся с оценками выше X приводит к тому, что некоторые значения не только становятся невидимыми, но и заменяются навсегда на...
По сути, я создаю систему управления записями студентов, все остальное работает нормально. Но модуль отображения учащихся с оценками или оценками выше/меньше X приводит к тому, что некоторые значения становятся невидимыми или заменяются ничем....
По сути, я делаю систему управления студенческими записями, и все остальное работает нормально. Но модуль отображения учащихся с оценками выше/меньше X приводит к тому, что некоторые значения становятся невидимыми или заменяются ничем.
Я новичок в машинном обучении и пытаюсь обучить модель ResNet50 на наборе данных из примерно 100 классов.
Для этого я сначала использую разделенные папки, чтобы разделить данные на обучающий набор, набор проверки и тестовый набор, эти наборы затем...
Я новичок в машинном обучении и пытаюсь обучить модель ResNet50 на наборе данных из примерно 100 классов.
Для этого я сначала использую разделенные папки, чтобы разделить данные на обучающий набор, набор проверки и тестовый набор, эти наборы затем...