Как определить хаос столбца данных от 0 до 1 в Python? Использование показателя Ляпунова, теста 0-1 и бифуркационных диаPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как определить хаос столбца данных от 0 до 1 в Python? Использование показателя Ляпунова, теста 0-1 и бифуркационных диа

Сообщение Anonymous »

Я работаю с набором данных, содержащим несколько строк значений от 0 до 1, хранящихся в CSV-файле, и хочу точно определить хаос этих данных. Я планирую использовать следующие методы для этого анализа:
Показатель Ляпунова: я хочу вычислить показатель Ляпунова, чтобы оценить хаотичный характер данных. Было бы полезно, если бы кто-нибудь мог предоставить пример кода или библиотек для расчета этого показателя.
Тест 0-1: Я заинтересован в использовании теста 0-1 для обнаружения хаотического поведения в данных. Буду признателен за рекомендации по реализации этого теста и его применению в Python.
Бифуркационная диаграмма: я также планирую создать бифуркационные диаграммы для анализа поведения системы. Пример кода, демонстрирующий, как реализовать и построить бифуркационные диаграммы в Python, был бы очень полезен.
Кроме того, мне нужны эти методы, чтобы точно различать случайные данные, хаотические данные и периодические данные, избегая неправильной классификации. В частности, я ищу код Python, который можно напрямую применить к моим данным в формате .csv и создать соответствующие визуализации.
Я столкнулся с некоторыми трудностями при реализации этих методов и был бы очень признателен за любую помощь. или руководство. Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... g-lyapunov
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.