Я пытаюсь нанести некоторые климатические данные на карту части Скандинавии. В приведенных ниже кодах я исключил ненужные части, сосредоточив внимание на частях, основанных на преобразовании и проекции.
Использование PlateCarree() как ключевых слов преобразования и проекции работает, но в этом случае проекция карта перекошена:
При использовании Mercator() в качестве преобразования и проекции карта отображается, но без черных линий, с неправильным цветом океана и все еще в перекошенной проекции:
При использовании Mercator() в качестве проекции и PlateCarree() в качестве преобразования код занимает много времени, а затем отображает пустой график:
Что я здесь не понимаю? Как мне решить эту проблему и отобразить свои данные в проекции Меркатора (или любой другой проекции, отличной от PlateCarree)?
Я пытаюсь нанести некоторые климатические данные на карту части Скандинавии. В приведенных ниже кодах я исключил ненужные части, сосредоточив внимание на частях, основанных на преобразовании и проекции. Использование PlateCarree() как ключевых слов преобразования и проекции работает, но в этом случае проекция карта перекошена: [code]dataset_LU = Dataset('data.nc', 'r') LU = dataset_LU.variables['LU_INDEX'][0,:,:] lats = dataset_LU.variables['XLAT_M'][0,:,:] lons = dataset_LU.variables['XLONG_M'][0,:,:]
При использовании Mercator() в качестве преобразования и проекции карта отображается, но без черных линий, с неправильным цветом океана и все еще в перекошенной проекции: [code]dataset_LU = Dataset('data.nc', 'r') LU = dataset_LU.variables['LU_INDEX'][0,:,:] lats = dataset_LU.variables['XLAT_M'][0,:,:] lons = dataset_LU.variables['XLONG_M'][0,:,:]
При использовании Mercator() в качестве проекции и PlateCarree() в качестве преобразования код занимает много времени, а затем отображает пустой график: [code]dataset_LU = Dataset('data.nc', 'r') LU = dataset_LU.variables['LU_INDEX'][0,:,:] lats = dataset_LU.variables['XLAT_M'][0,:,:] lons = dataset_LU.variables['XLONG_M'][0,:,:]
Что я здесь не понимаю? Как мне решить эту проблему и отобразить свои данные в проекции Меркатора (или любой другой проекции, отличной от PlateCarree)?
Я пытаюсь нанести некоторые климатические данные на карту части Скандинавии. Использование PlateCarree() в качестве ключевых слов трансформации и проекции работает, но в этой проекции карта перекошена:
dataset_LU = Dataset('data.nc', 'r')
LU =...
Я рисую некоторые данные NETCDF, обрабатываемые xarray в Matplotlib, используя оболочку Cartopy для проекций карты. Когда я создаю заполненный контурный график (контур), я получаю «шов» на нулевой долготе (где начинаются и заканчиваются мои данные...
Надеюсь, что круг, отображаемый в картопии, можно деформировать, как в STK, но на самом деле это обычный круг. Как я могу реализовать эту функцию? введите описание изображения здесь
import matplotlib.pyplot as plt
import cartopy.crs as ccrs
import...
Я рисую некоторые данные NETCDF, обрабатываемые xarray в Matplotlib, используя оболочку Cartopy для проекций карты. Когда я создаю заполненный контурный график (контур), я получаю «шов» на нулевой долготе (где начинаются и заканчиваются мои данные...
Почему скрипт ниже не работает? Как я могу сопоставить диаграмму groupby и диаграмму DataFrame на одном рисунке?
import pandas as pd
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt