Я МНОГО искал по этому поводу и не смог найти ничего полезного, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогло бы мне построить AST. Я уже знаю, что ANTLR4 не создает AST, как это делал раньше ANTLR3. Все говорят: «Эй, используй посетителей!», но я не смог найти ни примера, ни более подробного объяснения, КАК это сделать...
У меня есть грамматика должна быть такой же, как C, но все команды написаны на португальском языке (португальский язык программирования). Я могу легко создать дерево разбора с помощью ANTLR4. Мой вопрос: что мне нужно сделать сейчас, чтобы создать AST?
Кстати, я использую Java и IntelliJ...
EDIT1: Самое близкое, что я мог получить, это использовать ответ этой темы: Есть ли простой пример использования antlr4 для создания AST из исходного кода Java и извлечения методов, переменных и комментарии?
Но он печатает только имена посещенных методов..
Поскольку первая попытка у меня не сработала так, как я ожидал, я попробовал использовать это руководство из ANTLR3, но я не мог понять, как использовать StringTamplate вместо ST...
Читая книгу The Definitive ANTLR 4 Reference, я также смог не нашел ничего, связанного с AST.
EDIT2: Теперь у меня есть один класс для создания файла DOT, мне просто нужно выяснить, как правильно использовать посетителей
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/299 ... ith-antlr4
Как создать AST с помощью ANTLR4? ⇐ JAVA
-