Есть ли функция для создания тепловой карты с теми же параметрами, что и ax.plot?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Есть ли функция для создания тепловой карты с теми же параметрами, что и ax.plot?

Сообщение Anonymous »

У меня есть два очень больших массива (более 80 000 элементов), для которых я хочу создать тепловую карту, точно так же, как ax.plot рисует график, но со значениями тепловой карты. Тепловая карта matplotlib — очевидный ответ, но для нее требуется двумерный массив, на создание которого у меня уйдут часы, если не дни, из-за количества элементов, так что это не подлежит обсуждению.
< strong>Есть ли функция, которая с помощью двух 2D-массивов строит график, но также отслеживает глубину или температуру?
Я пробовал seaborn.heatmap от seaborn, но для этого требуется DataFrame со столбцом «z» для значения/силы. И этот массив z также является одномерным, поэтому он отображает только одну ячейку на столбец и строку, а это не то, что мы ищем.
Я также пробовал pcolormesh из matplotlib, у которого та же проблема, третий двумерный массив для глубины/тепла.
Изменить
С тепловой картой морского побережья:
import seaborn as sns
data={'x': [1,2,3,4], 'y': [54,5,6,7], 'z': [8,23,9,5]}
heatmap = pd.DataFrame(data=data)
sns.heatmap(heatmap, annot=True, fmt=".1f)

Получаем:
Изображение

и с pcolormesh:
ax.pcolormesh([1,2,3],[4,5,6],[[3,4,2],[1,5,6],[4,3,2]])
#need a 2d array for depth (third argument) which we want to avoid

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... as-ax-plot
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.