При использовании laravel broswershot возникает ошибка: Узел: разрешение отклоненоLinux

Ответить
Anonymous
 При использовании laravel broswershot возникает ошибка: Узел: разрешение отклонено

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом Vue3/Laravel10. Я запускаю проект через wsl на Windows10. Одна из особенностей проекта — прикрепление PDF-файла к электронному письму при наступлении определенного события. Для этого мы решили использовать снимок браузера, но при его использовании

Код: Выделить всё

$pdfContent = Browsershot::html($htmlView)
->setIncludePath(config('services.browsershot.node_path'))
->pdf();
services.browsershot.node_path — это переменная ENV NODE_PATH="$PATH:/home/farukim/.nvm/versions/node/v20.15.0/bin"
При срабатывании события появляется следующая ошибка:

"message": "The command \"PATH=$PATH:/home/farukim/.nvm/versions/node/v20.15.0/bin NODE_PATH=`npm root -g` node '/var/www/MLWB/vendor/spatie/browsershot/src/../bin/browser.cjs' '{\"url\":\"file:\\/\\/\\/tmp\\/896508782-0543906001721644711\\/index.html\",\"action\":\"pdf\",\"options\":{\"args\":[],\"viewport\":{\"width\":800,\"height\":600},\"displayHeaderFooter\":false}}'\" failed.\n\nExit Code: 127(Command not found)\n\nWorking directory: /var/www/MLWB/public\n\nOutput:\n================\n\n\nError Output:\n================\nsh: 1: npm: Permission denied\nsh: 1: node: Permission denied\n",
Я попробовал настроить разрешения, чтобы каждый мог использовать node/npm/config sudo chmod -R 777 ~/.npm. Дополнительно я отредактировал ~/.bashrc

export PATH="${HOME}/.npm-global/bin:${PATH}"
export PATH="$PATH:$HOME/.nvm/versions/node/$(nvm version)/bin"
наконец, я попробовал запустить его на другом компьютере, использующем Windows 11, но безуспешно

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... ion-denied
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»