Создание загрузочного ISO с помощью grub-mkrescue и xorrisoLinux

Ответить
Anonymous
 Создание загрузочного ISO с помощью grub-mkrescue и xorriso

Сообщение Anonymous »

Я использую grub-mkrescue и xorriso для создания загрузочного ISO-образа Linux и столкнулся с некоторыми проблемами.
Пожалуйста, подскажите, что я делаю неправильно или упускаю. (Причина, по которой мне нужно создать загрузочный
ISO, заключается в том, что приложение, которое я использую, основано на старой версии Debian и предоставляет .img
, содержащий vmlinuz, initrd и корневую файловую систему, включая двоичные файлы приложения. Мне нужно
создать ISO для развертывания приложения в облаке в качестве облачного экземпляра)
Я выполняю двухэтапный процесс:
Шаг 1: grub-mkrescue

Код: Выделить всё

sudo grub-mkrescue --modules ="part_msdos, part_gpt, gzio, ext2, iso9660" -o final.iso -d img0
img0 — моя рабочая папка.
Шаг 2: xorriso

sudo xorriso -as mkisofs -c boot.catalog -volid "MY_CUSTOM_LINUX" -eltorito-boot boot/grub/i386-pc/eltorito.img -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -isohybrid-mbr /usr/lib/ISOLINUX/isohdpfx.bin  -partition-offset -append_partition 2 0x83 disk.img -output final.iso -partition_cycl_align out-combine
Я копирую содержимое шага 1, чтобы объединить вторую рабочую папку. out-combine — это место, где у меня есть vmlinuz (debian linux), initrd, grub.cfg.
disk.img — это раздел ext2, который я создал с намерением использовать его в качестве корневого файла. система.
Проблема, с которой я столкнулся. когда я загружаю ISO в виртуальной машине, grub создает следующие файловые системы:
(hd0), (cd), (cd,msdos2) (cd,msdos1)
Распознается только тип файловой системы для (cd).
Поскольку файловая система (cd,msdos*) не распознается, тип корневой файловой системы неизвестен, grub не может загрузить Linux и initrd . Я не понимаю, почему msdos1 становится разделом cd, а не hd0.
кроме того, когда я запускаю fdisk на полученном ISO-образе, я получаю вывод:

Device    Boot    Start      End      Sectors    Size  Id   Type
final.iso1  *      64       61439      61376     30M   17    Hidden HPFS/NTFS
final.iso2        61440     2158591    2097152   1G    83    Linux
Для сравнения я загрузил готовый ISO-образ Debian Linux, загрузился в Virtual Box как виртуальная машина, проверил приглашение grub и нашел файловые системы
(hd0), (hd0,msods5), (hd0,msdos1)
(hd0,msdos1) распознается как файловая система ext*.
Я скачал предварительно собранный ISO-образ Debian Linux и загрузил его в Virtual Box для сравнения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... nd-xorriso
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»