Как присоединиться без ограничения внешнего ключа в Entity FrameworkC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как присоединиться без ограничения внешнего ключа в Entity Framework

Сообщение Гость »

У меня есть ситуация, когда имело бы смысл иметь пару общих внешних ключей. То есть столбцы, содержащие идентификатор другой таблицы без определения ограничений внешнего ключа.

В приведенном ниже коде Transfer.FromId и Transfer.ToId содержат идентификаторы другой таблицы. Точная таблица определяется столбцами Transfer.FromType и Transfer.ToType.

публичное перечисление TransferType { Ship, // Таблица FK в Ships Вагон, // таблица FK в вагоны Грузовик, // таблица FK в Trucks } Трансфер общественным классом { общественный TransferType FromType {получить; набор; } общественный ИНТ FromId {получить; набор; } общественный TransferType ToType {получить; набор; } общественный ИНТ ToId {получить; набор; } общественный DateTime TimeStamp {получить; набор; } общественное двойное количество {get; набор; } } Чтобы, например, найти все вагоны, загруженные в конкретный грузовик, я мог бы написать SQL, подобный этому.

выберите t.* из Трансферов т присоединиться к Railcars r по t.ToType = 2 и t.ToId = TruckId и t.FromType = 1 и r.Id = TruckId Но как мне написать что-то подобное в Entity Framework? Похоже, мне потребуются отдельные запросы, чтобы сначала получить идентификаторы вагонов, а затем получить сами вагоны. Есть ли для этого какие-то методы, о которых я не знаю?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.