Найти максимальную сумму из заданного массиваJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Найти максимальную сумму из заданного массива

Сообщение Гость »

Дан массив чисел от 0 до n-1

Определите максимальный балл, выполнив следующие действия:
[*]начать с индекса 0 [*]Следующий ход. При ходе я могу либо перейти к следующему индексу, либо к k. позиции, где k — простое число, последняя цифра которого равна 3. [*]Как только мы достигнем последней позиции n-1, мы сможем остановить процесс.
Найдите максимально возможную сумму.

Пример:

[0,-10,100,-20] Ответ:

70 Объяснение:

Выберите все позиции от 0, чтобы получить максимальный результат. 0+(-10)+100+(-20) = 70 Пример:

[0,-100,-100,-1,0,-1] Ответ:

-2 Объяснение:

выберите 0 позиций, следующую 3-ю позицию, затем 4-ю и 5-ю. Сумма = 0 + (-1)+0+(-1) = -2 Это мой код:

private static intsolve(int[] cell) { // Получаем элемент с индексом 0 int результат = ячейки [0]; List list = new ArrayList(); int n = cell.length; // находим все простые числа от 0 до n, последняя цифра которых равна 3 for(int i=0; i= n) сломать; int d = ячейки [х]; если (с < d) { в = д; с1 = х; } } // проверяем наибольшее значение и обновляем индекс следующей позиции если (а > с) { результат += а; я++; } еще { результат += с; я = с1+1; } } вернуть результат; } // Функция для проверки, является ли число простым частное статическое логическое значение isPrime(int num) { если (число
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.