Название: Как обновить мое приложение Android до версии 34 и решить проблемы с разрешениями на контакты?
Тело:
В настоящее время я пытаюсь обновить свое приложение для Android до версии 34. Однако у меня возникли проблемы с разрешением на контакт. В частности, я не могу предоставить необходимые разрешения для доступа к контактам.
Вот шаги, которые я предпринял на данный момент:
- Обновлены compileSdkVersion и targetSdkVersion в build.gradle до версии 34.
- Добавлены необходимые разрешения в AndroidManifest.xml:
Код: Выделить всё
- Реализованы проверки разрешений во время выполнения в моей активности:
if (ContextCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.READ_CONTACTS) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) { ActivityCompat.requestPermissions(this, new String[]{Manifest.permission.READ_CONTACTS}, 1); }
Вопросы:
- Необходимы ли какие-либо дополнительные изменения при обновлении до версии 34, которые могут повлиять на обработку разрешений?
- Существует ли новый метод или передовой опыт для запроса и обработки разрешений на контакты в Android версии 34?
- Могут ли быть какие-либо другие потенциальные причины этой проблемы, которые я могу упустить из виду?
private void requestContactPermission() {
if (ContextCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.READ_CONTACTS)
!= PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
ActivityCompat.requestPermissions(this, new String[]{Manifest.permission.READ_CONTACTS}, 1);
}
}
@Override
public void onRequestPermissionsResult(int requestCode, @NonNull String[] permissions, @NonNull int[] grantResults) {
super.onRequestPermissionsResult(requestCode, permissions, grantResults);
if (requestCode == 1) {
if (grantResults.length > 0 && grantResults[0] == PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
// Permission granted
} else {
// Permission denied
}
}
}
Эта версия вопроса содержит четкую информацию о том, что вы пробовали, о конкретной проблеме, с которой вы столкнулись, и о том, что вы ищете. условия решения. Это должно помочь сообществу предоставлять более точные и полезные ответы.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/781 ... ion-issues
Мобильная версия