Я работаю над программой Python для поиска слов. Я использую pytesseract и opencv для обработки изображения поиска слов, и решение будет отображаться в виде текста. Скрипт обрабатывает изображение, чтобы повысить точность контурирования и, в конечном итоге, выполнить распознавание символов. Проблема, с которой я сталкиваюсь, — это сортировка контуров. Я приложил обработанное изображение и свой сценарий, а также исходное тестовое изображение для поиска слов. Я ожидаю, что результаты будут последовательными, что имеет решающее значение для решения поиска слов. Я обнаружил, что числа не являются последовательными.
Обработанное изображение Если вы посмотрите на первую строку изображения выше, вы заметите, что, хотя сценарий идентифицирует большинство символов, последовательность неправильно. Я ожидаю, что первые 5 символов будут обработаны как B A J L A, но процесс будет выглядеть как B A J A L, и это продолжается дальше по строке. Мне не удалось выяснить закономерность, по которой это происходит.
Исходное изображение
Изображение выше — это то, что я использую для тестирования.
Я пробовал различные подходы, в основном используя ChatGPT, чтобы выяснить различные подходы к сортировке. Также пытался выяснить, как изменить другую конфигурацию opencv.findcontours, но обнаружил, что RETR_EXTERNAL и CHAIN_APPROX_SIMPLE в настоящее время дают лучшие результаты.
Надеюсь на информацию/руководство по улучшение сортировки контуров, чтобы они были последовательными.
Я работаю над программой Python для поиска слов. Я использую pytesseract и opencv для обработки изображения поиска слов, и решение будет отображаться в виде текста. Скрипт обрабатывает изображение, чтобы повысить точность контурирования и, в конечном итоге, выполнить распознавание символов. Проблема, с которой я сталкиваюсь, — это сортировка контуров. Я приложил обработанное изображение и свой сценарий, а также исходное тестовое изображение для поиска слов. Я ожидаю, что результаты будут последовательными, что имеет решающее значение для решения поиска слов. Я обнаружил, что числа не являются последовательными. Обработанное изображение Если вы посмотрите на первую строку изображения выше, вы заметите, что, хотя сценарий идентифицирует большинство символов, последовательность неправильно. Я ожидаю, что первые 5 символов будут обработаны как B A J L A, но процесс будет выглядеть как B A J A L, и это продолжается дальше по строке. Мне не удалось выяснить закономерность, по которой это происходит. Исходное изображение Изображение выше — это то, что я использую для тестирования. [code]import cv2 import numpy as np import pytesseract
process_grid("IMG_2878.JPG") [/code] Я пробовал различные подходы, в основном используя ChatGPT, чтобы выяснить различные подходы к сортировке. Также пытался выяснить, как изменить другую конфигурацию opencv.findcontours, но обнаружил, что RETR_EXTERNAL и CHAIN_APPROX_SIMPLE в настоящее время дают лучшие результаты. Надеюсь на информацию/руководство по улучшение сортировки контуров, чтобы они были последовательными.
Я использую OpenCV в Kotlin для обнаружения черных линий, но он всегда дает мне контуры черных линий, и поскольку они вообще не соединяются, это было бы необходимо, потому что мне придется преобразовать это в графики а затем используйте поиск пути!...
Я хотел бы нарисовать контуры на каждом уровне иерархии, отображаемые разными цветами. Кроме того, я хочу пометить каждый контур соответствующим уровнем иерархии.
Может ли кто-нибудь привести пример того, как этого добиться с помощью OpenCV в C++?...
Я работаю над проектом обработки изображений с использованием OpenCV на Python. Моя цель — подсчитать количество строк в стеке, чтобы определить общее количество элементов в стеке.
Мне удалось отфильтровать некоторые нежелательные шумные контуры, но...