IDEA работает нормально у меня несколько дней назад, но однажды он внезапно начал зависать после открытия проекта, на этапе «Индексирование». Я не обновлял IDEA, и в моих проектах ничего не изменилось. Пользовательский интерфейс IDE зависает после открытия проекта, и на индикаторе выполнения «Индексирование» остается лишь крошечная полоска индикатора выполнения. Примерно каждые 5-10 минут он размораживается, и индикатор выполнения немного ползет вперед, прежде чем IDE снова зависает еще на несколько минут. Это происходит неоднократно в течение от 15 минут до часа, пока наконец не завершится индексирование, после чего он зависнет еще на 5-10 минут, ничего не делая, прежде чем наконец разблокируется и позволит мне развиваться.
Пока это происходит, моя система практически не отвечает. Переключение вкладок Firefox занимает много времени, а прокрутка в них происходит с задержкой. Открытие нового окна терминала занимает много времени. Переключение окон вообще занимает некоторое время. В htop одно из ядер моего ЦП загружено на 100%, а остальные имеют нормальную нагрузку, и используется около 6 ГБ ОЗУ (довольно нормальная нагрузка, когда система простаивает).
Что я пробовал, но не помогло:
- Удалить папку кэшей
- Удалить весь файл ~/. Папка IntelliJIDEA14
- Переустановите пакет IntelliJ
- Загрузите IntelliJ вручную с сайта JetBrains и запустите его из папки «Загрузки» (чтобы проверить, не случилось ли что-то не так с пакет Arch AUR)
- Настройте IntelliJ для использования моей системы JVM и Maven для импорта вместо встроенных инструментов
- Открытие нескольких разных проектов (не только тот, на котором я изначально столкнулся с проблемой.)
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/325 ... n-indexing