Visual Studio 2019: передать пути включения между проектами, на которые есть цепочка ссылок.C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Visual Studio 2019: передать пути включения между проектами, на которые есть цепочка ссылок.

Сообщение Anonymous »

Предположим, у нас есть существующее решение Visual Studio 2019, которое нельзя создать с нуля с помощью другого инструмента, например CMake.
Решение содержит три проекта: A, B и C, каждый из которых содержит только один файл, это минимальный пример:

Код: Выделить всё

/// Project A, A.hpp
// content irrelevant

/// Project B, B.hpp
#include   // B's public interface includes A's header

/// Project C.cpp
#include   // C requires B's header, which includes A's header, to compile
Привыкнув к «целевому» подходу CMake, я наивно полагал, что смогу справиться со всем, если:
  • B ссылается на A,
  • C ссылается на B
Однако в этом случае C использует только включаемые пути B, но он не использует включаемые пути A. Поэтому C не компилируется.
Обходной путь, который просто "заставляет его работать", очевиден: добавьте пути включения A в C, и он скомпилируется. Но мы знаем, что это ужасно масштабируется с ростом количества проектов:

Код: Выделить всё

> /// Project C2, C2.cpp
> #include   // requires B interface to compile

> /// Project C3, C3.cpp
> #include   // requires B interface to compile

> /// Project C4, C5, ... and on and on
Вместо того, чтобы указывать потребности интерфейса B во многих проектах, я ищу то, что предлагает CMake: определить требования (в моем случае: включить пути) B в проекте B. сам по себе и все.
Мой вопрос: как добиться этого полностью из среды разработки Visual Studio 2019?
Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/662 ... d-projects
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.