Принадлежит ли сокет, созданный в родительском классе, его дочернему классу?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Принадлежит ли сокет, созданный в родительском классе, его дочернему классу?

Сообщение Anonymous »

Я создаю службу обмена сообщениями на Java, где использую сокеты и потоки ввода/вывода объектов. Я хотел сделать это как можно более объектно-ориентированным (чтобы изучить ООП), поэтому для клиентской стороны я создаю абстрактный клиентский класс с тремя подклассами (владелец, администратор и пользователь). Основная идея состоит в том, чтобы вместо этого поместить общий код в три подкласса родительского класса, чтобы минимизировать повторение кода.
Мой вопрос: если я создаю экземпляр сокета и потоков вывода и ввода объекта в родительском конструкторе это будет работать так же, как если бы я просто создал их экземпляры в подклассах?
Чтобы прояснить подклассы, владелец, администратор и пользователь будут иметь следующий код:

Код: Выделить всё

private Socket socket;
private ObjectOutputStream out;
private ObjectInputStream in;

Код: Выделить всё

protected subclassExample(){
this.socket = new Socket("localhost",8000)
this.out = new ObjectOutputStream(socket.getOutputStream());
this.in = new ObjectInputStream(socket.getInputStream());
}
Поэтому я хотел переместить приведенный выше код из подклассов в их родительский класс, затем использовать super в подклассе для создания экземпляра кода вместо этого и использовать геттеры для доступа к сокету и т. д. позже в реализация.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... hild-class
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.