Благодаря вопросу о масштабировании/масштабировании в положении мыши я реализую свой холст масштабирования/масштабирования. Однако при увеличении и уменьшении масштаба использовался следующий код:
Я думаю, этот код предназначен для предотвращения перемещения содержимого под курсором мыши за пределы области мыши во время масштабирования, но я не понимаю, почему это реализовано таким образом.
Другими словами, если бы мне пришлось писать это самому, думаю, я бы здесь застрял. Я хочу это понять и освоить, но это кажется очень сложным.
Благодаря вопросу о масштабировании/масштабировании в положении мыши я реализую свой холст масштабирования/масштабирования. Однако при увеличении и уменьшении масштаба использовался следующий код: [code]offset.x = e.offsetX - (e.offsetX - offset.x) * step; offset.y = e.offsetY - (e.offsetY - offset.y) * step; [/code] Я думаю, этот код предназначен для предотвращения перемещения содержимого под курсором мыши за пределы области мыши во время масштабирования, но я не понимаю, почему это реализовано таким образом. Другими словами, если бы мне пришлось писать это самому, думаю, я бы здесь застрял. Я хочу это понять и освоить, но это кажется очень сложным.