Проблемы с несколькими разделами при вставке с помощью HivePython

Программы на Python
Ответить
Гость
 Проблемы с несколькими разделами при вставке с помощью Hive

Сообщение Гость »

Я создаю таблицу с несколькими разделами. Я создаю таблицу нормально, и кажется, что все работает хорошо, но я не могу вставить ее, используя свой код вставки, и получить правильный ответ: кажется, что столбцы в разделе инвертированы или поменяны местами. Это означает, что event_date и stem поменялись местами, что очень расстраивает.

Например, код раздела в блоках данных:

%sql СОЗДАТЬ ТАБЛИЦУ, ЕСЛИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ имя_таблицы ( строка идентификатора компании , строка event_date , строка context_page_url , основная струна ) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ паркета, разделенного по (event_date, Stem); и код вставки: `

%sql вставить таблицу перезаписи table_name раздел (event_date, Steam) ( выберите cs.company_id в качестве Company_id , cs.context_page_url как context_page_url , Split_part(cs.context_page_url, '/', 7) как основа , try_cast(concat(cs.year, "-", cs.month, "-", cs.day) как строка) как event_date из cstr_table cs, где год = 2023, месяц = ​​5, день = 1, geo_country_iso = «GB» и context_page_url, например «%help%» ) Это не тот случай, если я разделяю только одно поле: event_date. `

Чтобы вставить данные правильно, чтобы event_date отражал дату, а не основу.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»