Прокрутите до элемента, только если его нет в поле зрения – jQueryJquery

Программирование на jquery
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Прокрутите до элемента, только если его нет в поле зрения – jQuery

Сообщение Anonymous »

Я знаю, что этот вариант задавался несколько раз; Я уже некоторое время просматриваю SO, но либо я делаю что-то не так, либо не нашел того, что мне нужно.

У меня есть структура вложенных комментариев. , почти так же, как плагин комментариев Facebook, и при каждом нажатии кнопки «Ответить» внизу комментариев появляется небольшая форма с текстовым полем и кнопкой.

Опять же, поведение такое же, как у плагина комментариев Facebook, и я хочу добиться того же, когда дело доходит до прокрутки вновь добавленной текстовой области в поле зрения.

Я' Я попробовал плагин ScrollTo, и он работает без проблем, но даже если я вручную прокрутлю страницу до самого низа, анимация прокрутки всегда сбрасывает положение прокрутки и начинается сверху. >

Для справки: я вызываю ScrollTo так:

Код: Выделить всё

$.scrollTo($('#addReply_1'), 800);
где addReply_1 — это элемент div, содержащий форму. Я попытался прокрутить до самой формы и текстовой области. Результаты те же.

Есть ли способ прокрутить до элемента , только если он еще не виден?

Я пробовал множество решений, предлагаемых в SO, например, прокрутку к элементу с помощью jQuery, но ни одно из них не ведет себя так, как хотелось бы; даже прокрутка до определенного элемента с помощью jQuery или проверка видимости элемента после того, как прокрутка демонстрирует такое же «нервное» поведение.

ОБНОВЛЕНИЕ: онлайн-демонстрация поведения

Я загрузил демонстрационную страницу в формате HTML, на которой показано поведение, на которое я жалуюсь: http ://www.wouldbebetter.com/demo/comment-demo.htm

Просто прокрутите страницу вниз и нажмите любую ссылку «Ответить». чтобы увидеть «прыгучую» прокрутку, о которой я говорю.

Обратите внимание, что в этой демонстрации используется плагин Scrollintoview ответа @Robert Koritnik, но поведение то же самое, если я использую, например, ScrollTo.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/568 ... iew-jquery
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.