Пытаюсь написать один скрипт, который будет использоваться на флэш-накопителе или запускаться с другого компьютера через терминал. >
**Цель: единый сценарий для проверки того, является ли хост-системой Windows или Cisco IOS. Если Windows является хостом сценария, я хочу, чтобы сценарий проверял наличие TFTP-сервера, и если он запущен, а если не установлен, он вызовет пакет, затем запустит tftp-сервер и создаст архив конфигурации и папку состояния.
Если маршрутизатор Cisco IOS является хостом сценариев, я хочу проверить связь с выделенным TFTP-сервером или запросить IP-адрес сервера, а затем проверить наличие необходимых папок, как указано выше. Я не хочу, чтобы сценарий запрашивал сценарий из другого источника. Сценарий сначала будет настроен для установки в домашней лаборатории, а затем после тестирования для производства.**
Проблема в том, что я пытаюсь найти правильную формулировку сценария, чтобы проверить оба варианта и передать результаты непосредственному руководству. путь сценария к разделу Windows или разделу сценария Cisco IOS. или это вообще возможно?
Читаю и читаю, форум за форумом, просматриваю несколько скриптов.
пока.... из терминала Python
Код: Выделить всё
import platform
platform.system()
returns 'win32'
in Visual Studio Code (Python)
import platform
SYS_OS=platform.system()
print("Current OS: ", SYS_OS)
Result>
Could not find platform independent libraries
Current OS: Windows
import sys
SYS_OS_WIN=sys.platform()
print("Current OS: ", SYS_OS_WIN)
SYS_OS_WIN=sys.platform()
^^^^^^^^^^^^^^
TypeError: 'str' object is not callable
а я этого не делал еще разобрался, как выполнить проверку Cisco IOS, но застрял в Windows Sys. против Платформы. модули и как эффективно связать проверку Cisco с операторами if then или else do ...
Обновление от 31 мая 2023 г., 09:00: Ответ на комментарий ewokx:ок, я не думал о том, что это строка, хотя она и говорила мне, лол. поэтому, если я запущу это следующим образом:
import sys
SYS_OS_WIN=sys.platform
print("Current OS: ", SYS_OS_WIN)
it returns the output:
Current OS: win32
Я думаю, что буду использовать «Platform.System()», чтобы получить желаемые общие результаты. также кажется более совместимым с кроссплатформенностью. Если только не существует лучшего способа работы с обеими системами.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/763 ... s-os-check