Каков идеальный способ передачи обновлений из вспомогательного класса утилиты, такого как LoginUtil.kt, в ViewModel и саAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Каков идеальный способ передачи обновлений из вспомогательного класса утилиты, такого как LoginUtil.kt, в ViewModel и са

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать класс LoginUtil.kt в своем приложении для Android. Короче говоря, класс должен представлять собой более простой высокоуровневый интерфейс, с которым ViewModel может взаимодействовать для входа и выхода из приложения.
Однако проблема, с которой я столкнулся заключается в том, что я не знаю, какой API использовать для отправки обновлений при каждом входе в систему или выходе из системы. У меня есть объект FirebaseUser в классе LoginUtil, который будет иметь значение null всякий раз, когда пользователь вызывает вход в систему или выход из системы, но проблема в том, что я хочу, чтобы ViewModel наблюдал за этим FirebaseUser объект.
Я пробовал использовать поток, но для этого требуется использовать бесконечный цикл while или функцию повторения, чтобы продолжать отправлять обновления через определенные промежутки времени.
StateFlow также пришел на ум, но я уверен, что StateFlow здесь не следует использовать, поскольку UserUtil не является подклассом ViewModel.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... -loginutil
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»