Снимите флажок «Разрешить компьютеру выключать это устройство для экономии энергии» программно в Windows 11.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Снимите флажок «Разрешить компьютеру выключать это устройство для экономии энергии» программно в Windows 11.

Сообщение Anonymous »

У меня есть несколько компьютеров с камерами, подключенными к ним через USB. Я прикинул, что после более чем 30 часов использования камеры отключатся от компьютера. Причина, по-видимому, связана со свойством USB в диспетчере устройств под названием «Разрешить компьютеру отключать это устройство для экономии энергии». Когда это свойство не отмечено, мои камеры продолжают работать нормально. Моя проблема в том, что мне нужно проверить довольно много компьютеров, и я беспокоился, что этот параметр может быть сброшен во время обновления Windows.
Есть ли программный способ проверки и отключения свойство «Разрешить компьютеру выключать это устройство для экономии энергии» для всех USB-накопителей, подключенных к компьютеру? Я больше разбираюсь в Python, но открыт для любого программного решения.
Я довольно тщательно протестировал и знаю, что это свойство нужно снять. Однако я не знаю, существует ли более общая настройка, которая предотвратила бы такое поведение.
Просматривая другие вопросы StackExchange, я обнаружил:
Текущее значение USB-порта
На этот вопрос нет принятого ответа, но @Massimiliano Peluso предложил использовать WMI и даже предоставил код C#. Я решил, что у Python есть оболочка WMI, и попытался использовать ее, как описано на форуме Microsoft: https://learn.microsoft.com/en-us/answe ... ing-python. :

Код: Выделить всё

import wmi

c = wmi.WMI()

print(c.Win32_USBControllerDevice()[0].Dependent)
Я только что распечатал первый элемент в списке, чтобы получить представление о его свойствах, и вот результат:

Код: Выделить всё

instance of Win32_PnPEntity
{
Caption = "USB Root Hub (USB 3.0)";
ClassGuid = "{36fc9e60-c465-11cf-8056-444553540000}";
ConfigManagerErrorCode = 0;
ConfigManagerUserConfig = FALSE;
CreationClassName = "Win32_PnPEntity";
Description = "USB Root Hub (USB 3.0)";
DeviceID = "USB\\ROOT_HUB30\\4&2FD48294&0&0";
HardwareID = {"USB\\ROOT_HUB30&VID8086&PID7A60&REV0011", "USB\\ROOT_HUB30&VID8086&PID7A60", "USB\\ROOT_HUB30"};
Manufacturer = "(Standard USB HUBs)";
Name = "USB Root Hub (USB 3.0)";
PNPClass = "USB";
PNPDeviceID = "USB\\ROOT_HUB30\\4&2FD48294&0&0";
Present = TRUE;
Service = "USBHUB3";
Status = "OK";
SystemCreationClassName = "Win32_ComputerSystem";
SystemName = "DESKTOP-OK0U0D5";
};
@Massimiliano Peluso упоминает, что параметр «Разрешить компьютеру отключать это устройство для экономии энергии» должен быть в свойстве «Доступность», но я не нашел такого свойства. Когда я перехожу к описанию Win32_PnpEntity: https://learn.microsoft.com/en-us/windo ... -pnpentity, свойство там указано, но почему-то я не могу его получить. через Python.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... gramatical
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.