Зачем нам нужна асинхронная функция в C#C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Зачем нам нужна асинхронная функция в C#

Сообщение Гость »

Мне интересно, зачем нам нужна асинхронная функция в C#. Я провел исследование и обнаружил, что асинхронная функция используется, если есть задача, связанная с вводом-выводом, которую нужно дождаться без блокировки.

публичный класс HelloWorld { общедоступная статическая асинхронная задача DoIO() { ждут Task.Delay(1000, новый CancellationTokenSource().Token); Console.WriteLine("ГОТОВО"); } public static void Main(string[] args) { ДоИО(); Console.WriteLine("Начать"); пока (истина); // Вывод: Старт \n DONE } } Другой случай — когда должна быть запущена задача, связанная с процессором, но мы не хотим ее ждать. Он должен работать в фоновом режиме. Он будет выглядеть точно так же, как предыдущий блок кода, но замените DoIO() на DoCPU() — функцию, которая выполняет тяжелые вычисления.

публичная статическая асинхронная задача DoCPU() { ждут Task.Run(() => { // Тяжелые вычисления }); } В обоих случаях ключевое слово "без ожидания". Мы хотим вызывать асинхронные методы, не блокируя вызывающий метод.

Теперь здесь возникает мой вопрос: почему я получаю предупреждение "Поскольку этот вызов не ожидается, выполнение текущего метода продолжается до завершения вызова. Рассмотрите возможность применения оператор 'await' к результату вызова?" Разве вся цель асинхронной функции не в том, чтобы НЕ ожидать? Иначе почему бы просто не использовать «обычные» синхронные методы, которые по умолчанию блокируются?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.