Я хочу найти метод умножения матриц (с другими матрицами и векторами), элементы которых содержат полиномиальные выражения, и получения окончательных результатов в полиномиальном формате.
У меня есть 10 на 10 матрица A, элементы которой являются функцией переменной z. Теперь я хочу возвести эту матрицу в степень до некоторой степени (скажем, L), а затем умножить ее на вектор-столбец 10 на 1. Что мне нужно, так это полиномиальное выражение первого элемента результирующего конечного вектора-столбца размером 10 на 1 (скажем, f(z)) как функцию от z, а затем найти его корни (это будет полином степени L, поэтому корни L). Как я могу реализовать это на Python? До недавнего времени я делал это в системе Mathematica, где умножать полиномиальные выражения легко, но мне нужно масштабировать размеры матриц, а в одной системе Mathematica это сделать сложно. Любая такая матрица в Python просит нас сначала определить значение z, поэтому она будет эффективно вычислять значение f(z) только при инициализированном значении z, отсюда и проблема.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... polynomial