Я создаю приложение C#.NET, которое обрабатывает массу данных, и хочу отслеживать, сколько памяти оно потребляет. Это делается для того, чтобы убедиться, что он работает и не потребляет ресурсы. Мое приложение работает как на обычных ПК, так и на серверах, поэтому мне нужен надежный способ отслеживать использование памяти с течением времени. Мне нужно сильное решение, которое справится с этой задачей. Цель состоит в том, чтобы приложение работало максимально эффективно и управляло своими ресурсами. Отслеживая память, я могу заранее обнаружить любые проблемы и исправить их до того, как они станут серьезными проблемами. Это поможет поддерживать работу приложения , независимо от того, находится ли оно на чьем-то рабочем столе или где-то на большом сервере.
Отслеживайте показатели использования памяти, такие как общий объем выделенной памяти, текущее использование и пиковое использование.
Периодически или при определенных событиях регистрируйте эти метрики для анализа тенденций и выявления потенциальных утечек памяти.
Внедрите решение, которое сводит к минимуму издержки производительности и плавно интегрируется с существующими системами ведения журналов (например, Serilog или NLog).
Обработка различных сценарии, такие как настольные приложения с взаимодействием с пользовательским интерфейсом и серверные приложения, обрабатывающие одновременные запросы.
Я изучил System.Diagnostics и счетчики производительности, но не уверен в лучших практиках и потенциальных подводных камнях при реализации мониторинга памяти в C#. СЕТЬ. Может ли кто-нибудь предоставить рекомендации, примеры кода или рекомендуемые библиотеки для эффективного мониторинга и регистрации использования памяти в приложении C#.NET?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... pplication
Как эффективно отслеживать и регистрировать использование памяти в приложении C#.NET? ⇐ C#
-